144,70 (m: 0,03; s: 1,84; x: 24,66; st: 0) | mem: 6788 kB | s: 5
Японские ножи для кухни, керамические ножи
Ваша корзина пуста
(343)201-50-65
+7-(953)-055-00-65

Профессиональные кухонные ножи Samura

    Приготовление пищи – это целый ритуал, в котором отдельное место занимают ножи. Да-да именно ножи, потому что еще не создано универсального ножа, позволяющего эффективно измельчать, чистить и рубить разные типы продуктов.

    Особенности профессиональных ножей

    Узкоспециализированные кухонные ножи часто называют профессиональными. Конструктивно они полностью отвечают заявленному функционалу, отличаются превосходным качеством, выполнены из прочной стали. При использовании такого ножа нагрузка распределяется в сторону усилия, благодаря чему лезвие скользит как по маслу и рука повара не устает.

    Почему стоит выбирать профессиональные кухонные ножи?

    • Узкая специализация ножа позволяет повысить эффективность работы каждого работника кухни, что особенно важно для предприятий общепита.
    • Качественная сталь отличается длительным сроком службы. Она не тупится и долго остается острой.
    • Готовить с профессиональными кухонными ножами настолько быстро, удобно и комфортно, что вы тратите минимальное количество времени, усилий и нервов.

     

    Все эти преимущества подарят вам удовольствие от процесса приготовления еды.

    Какие бывают профессиональные ножи

    В зависимости от специализации профессиональные кухонные ножи предназначены для обработки разных продуктов: мяса, хлеба, овощей, сыра и т.д.

    Они бывают универсальными – годятся для измельчения основных продуктов.

    Ножи для чистки овощей имеют короткое лезвие, которое позволяет легко снимать кожицу.

     Стейковый нож с серейторной заточкой – комфорт при нарезании мяса.

    Обвалочными ножами легко отделять мясо от костей.

    Для шеф-повара предусмотрен отдельный нож с массивным обухом. Он подходит для нарезки основной массы продуктов.

    Хлебные ножи оснащены длинными с волнообразным лезвием. Ими удобно нарезать особенно мягкий хлеб.

    Назначение кухонных топориков – измельчение мяса с костями.

    Слайсеры позволяют добиваться тонких полупрозрачных кусков.

    Отдельно выделяют японский шефский нож (Сантоку) со смещенным вперед центом тяжести, который позволяет прилагать минимум усилий при измельчении продуктов.

    И напоследок несколько слов о "Поварской тройке":

    У каждого профессионального Шеф-повара обязательно должна быть в арсенале «поварская тройка». Это минимальный набор ножей для комфортной работы на кухне:

    • Шеф-нож
    • Универсальный нож (средняя длина)
    • Овощной нож (короткий)

     

    Рекомендации профессионалов

    Японские ножи «Самура» –эталон качества. По словам большинства шеф-поваров, они не просто удобные, но и чрезвычайно эффективные. Их главное отличие – идеальная форма клинка и высокое качество стали, поэтому лезвие не тупится и не ржавеет. Продукция «Самура» незаменима на кухне каждого ресторана, она позволяет ускорить работу поваров, тем самым обеспечить более быструю обработку заказов.  

    Профессиональные кухонные ножи пригодятся также и дома – они станут идеальным подарком к любому празднику.