52,98 (m: 0,02; s: 1,82; x: 12,48; st: 0) | mem: 6853 kB | s: 6
Японские ножи для кухни, керамические ножи
Ваша корзина пуста
(343)201-50-65
+7-(953)-055-00-65

Карвинг - что это такое?

    Карвинг – удивительно красивое фигурное вырезание из овощей и фруктов, пришедшее к нам из древних традиций Азии. Само название этого искусства происходит от английского слова "curve", которое и переводится как "резать, нарезать".

     

    Почему карвинг стал таким популярным в Европе и Америке? Потому что это универсальный способ украсить и подаваемое на стол блюдо в элитном ресторане, и романтический ужин, и семейный праздник.

    Словом, во всех случаях, когда еда должна быть не просто свежей и вкусной, но и красиво и оригинально оформленной, декоративная резьба по фруктам и фруктам станет "изюминкой" трапезы.

    Интересно, что в международной практике слово “карвинг” многозначное: в экстремальных видах спорта это стиль катания, в индустрии красоты - завивка локонов. Но нас интересует сейчас именно карвинг в кулинарии.

     

    Вырезание объемных фигур и полуобъемных барельфов на фруктах и овощах пришло к нам с Востока. Именно там многие сотни лет существовал и совершенствовался карвинг, фрукты и овощи именно в восточной кухне, сравнительно бедной по ингредиентам, призваны были разнообразить стол. Даже самый простой элемент декора - бантик из лука-порея, простой цветок из редиса - легко преображает привычные блюда, а какого эффекта можно достичь, если применить тонкую и сложную резьбу!

    Поэтому домашний карвинг - в Таиланде или Китае одна из национальных традиций. Популярность его тем более удивительна от того, что резьба по продуктам - искусство столь недолговечное! Это резным изделиям по дереву и камню суждена долгая известность, а у "живого материала" короток век. Но такое произведение кулинарного искусства всегда заслуживало восхищения, и всегда находились люди, которые желали превзойти увиденное.

    Нож для Карвинга с квадратным сечением Нож тайский большой

     

    И сегодня карвинг стал популярным сначала среди поваров-профессионалов, а затем, с появлением в продаже необходимых инструментов, и среди домашних кулинаров-любителей. Карвинг фруктов даже дома становится привычным делом, ведь, имея всего несколько специальных ножей, можно декорировать блюда самостоятельно. Для этого нет необходимости записываться на курсы и затем терять драгоценное время на посещение лекций, - вы можете освоить карвинг-резьбу прямо на любимой кухне!

    Резьба по овощам и фруктам делает оформление блюд действительно праздничным  и превращает в пиршество даже будничный обед. Так приятно, когда хрустящая пекинская капустка смотрится как хризантема! А между прочим, вырезать хризантему из капусты или перца, а то и лилию из морковки - дело нескольких минут

    Благодаря обилию мастер-классов и схем, сегодня существует множество вариантов оформления блюд с помощью карвинга. Поэтому все в ваших руках - вы можете почувствовать себя волшебником, превратив овощи в букет цветов, в аквариум, в иллюстрацию к сказке. Ваша семья будет неустанно удивляться увиденному! Особенно порадует это детей - ну а дети, которые упорно отказывались от полезных овощей, порадуют вас, с радостью и без уговоров съедая целые порции.

    Дерзайте, и пусть у вас на столе в любую погоду расцветают прекрасные букеты!